Не упусти шанс прочесть главную антиутопию ХХ века!

Ищите в газетных киосках захватывающие книги из коллекций «МОЁ!»

10.02.2021 18:36
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2187
  

На этой неделе в газетные киоски Воронежа поступили очередные шесть книг из самых популярных коллекций газеты «МОЁ!». Расскажем о каждой подробнее.

 

Джордж Оруэлл «1984»
(коллекция «Бестселлеры столетия»)

Великая антиутопия XX века. Что будет, если в правящих кругах распространятся идеи фашизма и диктатуры? Каким станет общественный уклад, если власть потребует неуклонного подчинения? Эти и другие вопросы затрагиваются в романе, который регулярно входит в различные рейтинги лучших книг всех времён и народов.

В государстве Океания у граждан нет прав, власть Партии абсолютна. Жизнь героев проходит в страхе. Здесь перечёркнуты свобода слова, свобода печати, свобода выбора, свобода любви и даже свобода мысли. Нарушить порядок невозможно, ведь Старший Брат смотрит за каждым. Это роман-предупреждение об опасности тоталитаризма.

Григорий Бакланов «Навеки девятнадцатилетние»
(коллекция «Проза Победы»)

Григорий Бакланов — писатель военного поколения, представитель такого направления в литературе, как «окопная правды лейтенантов». Его пронзительная повесть «Навеки девятнадцатилетние» — история вчерашних школьников, не вернувшихся с войны. Это реквием по смелым, дерзким мальчишкам 1940-х с короткой, но героической биографией, оборвавшейся на передовой. Герои Григория Бакланова — максималисты, романтики, желающие от жизни всего и сразу. Мужеству они учились не по книжкам, а смысл понятия «патриотизм» не искали в словарях.

Джеймс Фенимор Купер «Осада Бостона, или Лайонел Линкольн» (коллекция «Мастера приключений»

Апрель 1775 года, Северная Америка, первый год войны за независимость США. Молодой офицер Лайонел Линкольн, прошедший военную службу в Англии,  возвращается в родной Бостон спустя семнадцать лет. Но город сильно изменился за это время. Местным жителям до смерти надоело терпеть наглость и произвол Британской короны. Линкольну предстоит погрузиться в водоворот мятежа и распутать клубок семейных тайн и преступлений.

Валентин Пикуль «Фаворит». Книга 1. «Его императрица» (коллекция «Романы Валентина Пикуля»

Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, развёрнуто широкое полотно российской жизни второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — князя Григория Потёмкина-Таврического, фаворита Екатерины II, человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого, решительно вторгавшегося в государственные дела.

Вальтер Скотт «Гай Мэннеринг, или Астролог» (коллекция «Сто великих романов»)

«Гай Мэннеринг, или Астролог» — один из лучших романов Вальтера Скотта, которым зачитывался Александр Пушкин, восторженно называя автора этой книги «шотландским чародеем».

Заплутавший в землях Шотландии путник решил довериться чутью своего коня. Конь выбрал дорогу и окольными путями доставил всадника к древним развалинам на скале. Один из местных жителей предупредил путешественника, что в развалинах живут привидения, но их не нужно бояться. Путник не испугался и попросился на ночлег в соседний замок...

Лопатина А., Скребцова М. «Мудрая математика» (коллекция «Моя домашняя школа»)

Книга с цветными картинками и весёлыми стихами, которая поможет вашему ребёнку освоить азы сложения и вычитания в формате игры. Авторы предлагают ребятам и самим придумывать четверостишия о разных цифрах и математических операциях. Задания развивают мелкую моторику, графические навыки, мышление, память, внимание. В процессе их выполнения у ребёнка формируются универсальные предпосылки учебной деятельности.

На правах рекламы. 16+