Не упусти шанс прочесть пронзительную повесть о войне и историческую хронику о князе Потёмкине

Ищите в газетных киосках захватывающие книги из коллекций «МОЁ!»

17.02.2021 13:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

537
  

На этой неделе спрашивайте в газетных киосках Воронежа книги из популярных коллекций газеты «МОЁ!». Расскажем подробно о двух из них.

Григорий Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» (коллекция «Проза Победы»)

Григорий Бакланов — писатель военного поколения, представитель такого направления в литературе, как «окопная правды лейтенантов». Его пронзительная повесть «Навеки девятнадцатилетние» — история вчерашних школьников, не вернувшихся с войны. Это реквием по смелым, дерзким мальчишкам 1940-х с короткой, но героической биографией, оборвавшейся на передовой. Герои Григория Бакланова — максималисты, романтики, желающие от жизни всего и сразу. Мужеству они учились не по книжкам, а смысл понятия «патриотизм» не искали в словарях.

Валентин Пикуль «Фаворит». Книга 1. «Его императрица» (коллекция «Романы Валентина Пикуля»

Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, развёрнуто широкое полотно российской жизни второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — князя Григория Потёмкина-Таврического, фаворита Екатерины II, человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого, решительно вторгавшегося в государственные дела.

На правах рекламы. 16+