Не упустите шанс прочесть самый «безнравственный» бестселлер XIX столетия!

Спрашивайте в газетных киосках захватывающие книги из коллекций «МОЁ!»

02.03.2021 12:19
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2607
  

Сегодня, 2 марта, в газетные киоски Воронежа поступили очередные книги из самых популярных коллекций газеты «МОЁ!». Расскажем о каждой подробнее.

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
(коллекция «Бестселлеры столетия»)

Парадокс был излюбленным приёмом писателя Оскара Уайльда. Полным противоречий предстаёт и единственный написанный им роман. «Грязная» книга, которую отказались принять к печати многие издательства, послужила одним из аргументов обвинения на суде, где Уайльду вменялось в вину преступление против нравственности. Но роман содержит недвусмысленный и художественно убедительный морализаторский посыл. С момента публикации в 1890 году книга продолжает очаровывать всё новые поколения читателей.

Светлана Лыжина «Последние дни Константинополя. Ромео и турки» (коллекция «Всемирная история в романах»)

Конец мая 1453 года. Два месяца длится противостояние между защитниками Константинополя и огромной турецкой армией. В городе понимают, что, если турки отступят, это будет чудо. Каждый своими поступками может помочь городу или нечаянно приблизить его падение. Как не совершить ошибку? Но чего уж точно не следует делать, так это молиться о чуде вместо того, чтобы своими руками помочь чуду совершиться…

Александр Домовец «Месть Альбиона»
(коллекция «Военные приключения»)

Весна 1889 года. Художник Белозёров приглашён в посольство Великобритании, чтобы написать портрет дочери посла. Это более чем устраивает российскую контрразведку: работая там, Белозёров должен найти доказательства причастности англичан к покушению на императора Александра Третьего, ведь независимая внешняя политика и укрепление России вызывают в Альбионе страх и бешенство. Таким образом, бывший гусар вступает в большую игру, где на кону  безопасность России, жизнь императора да и самого Белозёрова...

Жорж Санд «Лелия»
(коллекция «Сто великих романов»)

Герои романа не столько реальные люди, сколько выразители различных философских взглядов, символы того или иного миропонимания. Сама писательница признавалась, что в этот роман она «вложила самой себя больше, чем в какую-либо другую книгу». В психологии главной героини, в её душевных метаниях и отчаянии получили выражение мысли и душевное состояние Жорж Санд начала 1830-х годов.

На правах рекламы. 16+