Воронежский авиазавод пытается обанкротить питерская фирма

Трубная компания «Санеста-металл» намерена обратиться в арбитраж из-за долга по договору поставки 

26.04.2021 21:52
МОЁ! Online
50

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16457
  

Петербургская трубная компания «Санеста-металл» намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом Воронежского авиазавода (ВАСО). Сообщение об этом опубликовано на Федресурсе.

В тексте сообщения говорится, что у ВАСО имеются признаки банкротства, предусмотренные п. 2 ст. 6 ФЗ «О несостоятельности». Это означает, что требования к должнику составляют не менее 300 тысяч рублей. Конкретная сумма долга в сообщении не раскрывается.

Из материалов арбитража следует, что в феврале суд постановил взыскать с авиазавода 1,68 млн рублей по договору поставки (включая неустойку и расходы по уплате госпошлины), который компании заключили в июне прошлого года. Тогда «Санеста-металл» не получила оплату за товар на сумму 1,64 млн рублей.

Ранее сообщалось, что пассажирский авиалайнер Ил-96-400М, сборкой которого занимается ВАСО, не пойдёт в серийное производство. Это связано с отсутствием заказов на самолёт от авиакомпаний, а также с простоем дальнемагистральных самолётов из-за пандемии коронавируса.