«Разруха в мирное время». Воронежцы пожаловались на состояние Адмиралтейской площади

Местные жители заметили требующие ремонта ограждения и плитку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

4037

На День Победы воронежцы традиционно гуляют по Адмиралтейской площади и её окрестностям. Народные корреспонденты прошлись по ней накануне 9 Мая и пожаловались в редакцию «МОЁ!» на «разруху в мирное время».

На площади воронежцев возмутила отколовшаяся плитка, «как после бомбёжки». Следом они обратили внимание на состояние ограждения по дороге к Чернавскому мосту. Горожане заметили исковерканные чугунные решётки, частично перемотанные аварийной лентой  в местах провалов.

Ограждение между площадью и мостом
Автор фото: читательница  «МОЁ! Online»

— Можно подумать, эта лента остановит маленького ребёнка, который вдруг дотопает до этого места в праздничные дни! — считает народный корреспондент.

Ограждение между площадью и мостом
Автор фото: читательница  «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментарием в мэрию Воронежа. Чиновники рассказали нам, что Адмиралтейскую площадь и её окрестности могут начать восстанавливать к концу лета. Это произойдёт в рамках благоустройства Петровской набережной. Пока компания «ПГС проект» вместе с воронежцами готовит проект реконструкции, после чего его ждёт государственная экспертиза. Затем власти проведут торги и найдут подрядчика для благоустройства.

Напомним, в декабре завершился конкурс проектов реконструкции этой территории, в котором победило архитектурное бюро MLA+ (работает с городом с 2013 года). Зелёную зону Петровской набережной превратят в дикий пляж с маяком и базовой инфраструктурой по принципу «свет, плед, туалет».

Соседствовать с запланированным здесь экопарком могли бы многоэтажки, но депутаты Воронежской областной Думы внесли изменения в генплан и правила землепользования и застройки областного центра: возводить многоквартирные дома на Петровской набережной запретили. Теперь зелёная зона вдоль водохранилища может получить статус общественно-деловой и рекреационной зоны. Говоря проще, на Петровской набережной могут появиться административные здания, торговые и развлекательные центры.