«Это национальная скрепа». Власти рассказали, зачем Воронежу новая ёлка за 15 млн рублей

Новогодняя ель, по мнению чиновников, должна стать для воронежцев «символом надежды»

18.11.2022 17:13
МОЁ! Online
137

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

54771
  
Власти рассказали, зачем Воронежу новая ёлка за 15 млн рублей

Споры вокруг суммы, которую готовы потратить воронежские власти на празднование Нового года, не утихают с сентября. На сегодняшний день на праздник планируется потратить порядка 75 - 76 миллионов рублей. Из них около четырёх — на охрану площади Ленина, семь — на катки в Центральном парке, а 65 — на украшение центра города. Из этих последних 65 миллионов пятнадцать будут потрачены на новую ёлку.

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизованным?
В ТЕМУ

Официальных объяснений, зачем Воронежу потребовалась новая пятнадцатимиллионная ёлка на замену украшавшей город с 2016 года «Снежной королеве», ранее не было. 18 ноября с такими объяснениями на встрече с журналистами выступил руководитель секретариата губернатора Воронежской области Игорь Лотков. Слова чиновника передаёт издание «Ъ-Черноземье».

— Новогодняя ёлка — это победа света над тьмой.., символ стойкости народа. <...>. Есть ещё и глубокое религиозное содержание. Это серьезные аргументы за ёлку, нельзя цивилизацию оставлять без неё, это национальная скрепа, — заявил Лотков. Он также отметил, что в годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде и в Москве власти устанавливали множество новогодних елей как «символ надежды». Также Лотков подчеркнул, что Новый год в центре города — праздник не только для детей, но и для родителей, которые на него приходят с детьми.

Скандал вокруг главной городской ёлки возникает в Воронеже не в первый раз. Упомянутая выше «Снежная королева» в 2016 году тоже наделала немало шума. Власти собирались потратить на неё более 7 миллионов рублей — рекордные в тот год по стране. Однако в итоге ёлку городу подарил меценат, тратить огромные деньги на неё не пришлось.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.