Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже появились улицы Воеводы Сабурова и Василия Пескова

Они находятся в Левобережном и Центральном районах города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2016 15:29
0

Читать все комментарии

6680

В Воронеже к 430-летию города появились восемь новых улиц и переулков. Большинство находятся в Левобережном районе. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Гусев.

Так, улица Шидловского проходит с запада на восток по центральной части квартала застройки от улицы Ильюшина до границы Воронежа.

Улица Адмирала Чурсина — в восточном направлении от улицы Ильюшина до границы города, огибая квартал застройки с северной стороны.

Улица Воеводы Сабурова идёт с запада на восток от пересечения улиц Циолковского и Ильюшина до границы Воронежа по южной стороне квартала застройки.

Переулок Калашникова — с юга на север от улицы Шидловского до улицы Адмирала Чурсина.

Переулок Судакова — проходит с севера на юг от улицы Шидловского до улицы Воеводы Сабурова.

Переулок Василия Биркина — с севера на юг от улицы Шидловского до улицы Воеводы Сабурова, восточнее переулка Судакова.

Проезд Пограничный — проходит с севера на юг от улиц Адмирала Чурсина до Воеводы Сабурова в восточной части квартала застройки вдоль границы города.

Кроме того, в Центральном районе Воронежа теперь есть улица Василия Пескова. Она проходит с востока на запад от улицы Загоровского до Московского проспекта напротив дома № 137.

СПРАВКА «МОЁ! Online»

Уроженец Воронежской губернии Михаил Владимирович Шидловский (1856 — 1921) — генерал-майор, командующий эскадрой воздушных кораблей в Первую мировую войну, руководил изготовлением первого в России авиационного двигателя, ближайший сподвижник авиаконструктора Игоря Сикорского.

Уроженец Воронежа Серафим Евгеньевич Чурсин (1906 — 1985) — советский военно-морской деятель, адмирал.

Семён Фёдорович Сабуров (умер в 1601) — первый воевода Воронежа, под его руководством строилась крепость, положившая начало городу. Помогали воеводе Сабурову головы (название военных и административных должностных лиц в России XVI-XVII веков) Иван Никитович Судаков и Василий Григорьевич Биркин.

Михаил Тимофеевич Калашников (1919 — 2013) — советский и российский конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант, создатель всемирно известного автомата Калашникова.

Уроженец Воронежа Василий Михайлович Песков (1930 — 2013) — писатель, журналист и фотокорреспондент, ведущий программы «В мире животных» (1975—1990), путешественник.

Автор:

Лика ДЕМЕНТЬЕВА