Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На скандально известной стройке в Воронеже рухнула стрела крана: есть пострадавшие

Двое рабочих сорвались с высоты и получили переломы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

22537

В четверг, 26 января, в Воронеже на стройке административного здания по адресу: улица Фридриха Энгельса, 24в — произошло ЧП — рухнула стрела башенного крана. Сообщение о происшествии поступило на пульт спасателей около пяти часов вечера, рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу.

Рабочие наращивали стрелу башенного крана. Стрела поддерживалась за счёт автокрана. В какой-то момент стрела этого автокрана не выдержала нагрузки и сложилась пополам, из-за чего стрела башенного крана рухнула в котлован. В результате пострадали двое рабочих, которые находились на стреле башенного крана: они упали с внушительной высоты, их придавило стрелой упавшего крана. Местные жители говорят, что слышали ужасный грохот.

Чтобы поднять мужчин, спасатели использовали специальные лебёдки. Пострадавших доставили в больницу. Оба мужчины находились в сознании. Однако получили многочисленные ушибы и переломы. Больше всего у рабочих пострадали ноги.

Напомним, мы уже не раз писали об этой стройке. Жители соседней 12-этажки на ул. Фридриха Энгельса, 24а жаловались на стройку, так как котлован вырыт буквально в 5,5 метра от стены их дома. Жильцы многоэтажки опасаются, что их дом попросту сползёт в котлован. Однако в Госстройнадзоре на наш запрос ответили, что никаких нарушений в данной стройке они не усматривают.

В прокуратуре Воронежской области рассказали, что ведомство начало проверку по факту инцидента.