Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проведёт рабочую неделю в Японии

Глава города входит в российско-японскую рабочую группу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2018 16:34
51

Читать все комментарии

2706

Мэр Воронежа Вадим Кстенин уехал в первую рабочую командировку — в Японию. Об этом «МОЁ!» сообщили в администрации города. Наши собеседники пояснили, что глава Воронежа входит в российско-японскую рабочую группу.

Напомним, эта рабочая группа была создана по договорённости президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ для налаживания взаимодействия между нашими государствами. В рамках российско-японского диалога наш город выбран в качестве площадки для внедрения некоторых японских технологий.

Японцы, в частности, установили в Воронеже систему управления дорожным движением («умные светофоры»). А также презентуют свои наработки в так называемом транзитно-ориентированном проектировании. Так, сейчас японская компания «Nikken Sekkei LTD», занимающаяся урбанистическим дизайном, завершает работу над предпроектной документацией транспортно-пересадочного узла в районе вокзала «Воронеж I». Главная задача проекта — создать в районе вокзала своеобразную зону притяжения. Она будет включать в себя кроме вокзала, новые офисные здания и торгово-развлекательные центры.

Какие переговоры и с кем удастся провести Вадиму Кстенину — пока неизвестно. Судя по сообщениям СМИ, руководит российской делегацией, в которую входит мэр Воронежа, министр транспорта России Максим Соколов. Сегодня в Токио он планирует обсудить с японским коллегой проект создания транспортного перехода с Сахалина на Хоккайдо.