Прислать новость Магазин

СМИ пророчат отставку начальнику воронежской Росгвардии

В ведомстве эту информацию не подтверждают, но и не опровергают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2018 15:08
15

Читать все комментарии

4439

Начальник управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Геннадий Копачёв может покинуть свой пост. Об этом пишет «Коммерсант-Черноземье», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. По их информации, в начале августа Копачёв уйдёт в отпуск с последующим увольнением – соответствующий рапорт он подал две недели назад. В пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии изданию это не подтвердили, но и не опровергли.

Заметим, что недавно воронежская Росгвардия получила порцию всероссийской «славы» после инцидента с жёстким усмирением буйного болельщика. Напомним, 1 июля после победы России в матче с Испанией на проспекте Революции некий парень забрался на крышу патрульного «УАЗика» и начал там скакать. А когда он спрыгнул на землю, его отходили дубинками сотрудники Росгвардии. Кстати, редакция «Ё!» направила в ведомство официальный запрос с просьбой дать оценку действиям их сотрудников. Мы очень ждём ответа. Впрочем, источники не связывают этот эпизод с поданным Копачёвым рапортом об увольнении, так как заявление было написано раньше.

51-летний Геннадий Копачёв возглавляет управление Росгвардии по Воронежской области с осени 2016-го. До этого он руководил региональным управлением вневедомственной охраны.