Прислать новость Магазин

У чиновников не будет льгот на платную парковку в Воронеже

По словам заместителя главы города Сергея Петрина, мэрия решила не выделять средства на оплату парковки служебных автомобилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 20:16
48

Читать все комментарии

3829

Начало работы платных парковок стало темой сегодняшней встречи с журналистами заместителя главы города Сергея Петрина. У корреспондентов «МОЁ!» появился резонный вопрос – будет ли мэрия платить за парковку служебных автомобилей около своего здания.

Обочина Плехановской входит в зону платной парковки. Многие наши читатели наверняка видели, что у входа в администрацию машины зачастую стоят часами. Всего же служебных авто у мэрии, управ районов и Гордумы больше сотни. Все они находятся на балансе муниципального учреждения «Автобаза администрации города».

По словам Сергея Петрина, власти Воронежа приняли решение не освобождать автобазу от платы за парковку. Но в то же время и не выделять ей средства на оплату парковки. И с 16 октября, как уверяет вице-мэр, все служебные автомобили, если они не требуются, будут находиться на территории автобазы на Станкевича. И к зданию мэрии на Плехановской будут подъезжать только для того, чтобы забрать или высадить своих пассажиров.

По отношению к работникам расположенных в центре города коммерческих учреждений это будет справедливо. А вот сдержат ли чиновники своё слово – мы обязательно проверим.

Напомним, с 1 октября зоной платной парковки в Воронеже стал практически весь центр города – всего 52 улицы, на которых появилось около 6 тысяч платных парковочных мест. До 15 октября система функционирует в тестовом режиме. Это значит, что оплачивать стоянку можно, но необязательно: штраф в любом случае платить не придётся. А уже с понедельника, 15 октября, нарушителей начнут штрафовать.