Прислать новость Магазин

Прокуратура не нашла нарушений в выплате 23 окладов Агибалову

Проверка надзорного ведомства заняла почти три недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2018 13:39
65

Читать все комментарии

4987

Прокуратура Воронежской области огласила результаты проверки по «золотому парашюту», который получил врио заместителя губернатора Юрий Агибалов. Напомним, при увольнении чиновнику выплатили 23 оклада, а через два дня опять приняли на работу.

Первым об этом сообщил телеграм-канал «Незыгарь», публикующий инсайдерскую информацию из органов власти. «Слив» вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Сообщалось, что 15 сентября Агибалов был освобождён от должности и вышел на пенсию, благодаря чему получил предусмотренное для таких чиновников областным законом выходное пособие в 23 оклада и надбавку к пенсии в размере 75% от среднего заработка. А через два дня, 17 сентября, Юрия Агибалова приняли на ту же должность.

В ответ областные власти пояснили, что уход с должности был необходим по закону – 15 сентября истекли полномочия Александра Гусева как врио губернатора и одновременно с этим должны были сложить полномочия все члены областного правительства. И поскольку Агибалов достиг пенсионного возраста, он автоматически воспользовался всеми преференциями, которые предусмотрены в областных законах для выходящих на пенсию чиновников. Александр Гусев сказал, что выплаты были законными и вице-губернатора позвали на ту же должность лишь до 8 октября, когда должен быть сформирован новый состав правительства.

— Наверное, правильнее было бы документы со всеми причитающимися Агибалову выплатами оформить, когда уже будет указ о назначении нового состава правительства, и в этом, скорее всего, наша ошибка, — признал глава региона. — Но там есть юридическая тонкость — это было бы повторное увольнение. А в законе эта ситуация однозначно не прописана.
Подробнее: 

После всероссийской огласки Юрий Агибалов сам обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность выплат. Спустя три недели надзорное ведомство сообщило, что нарушений не нашло. «Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», - сказали в пресс-службе облпрокуратуры.