Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Александр Гусев признал свою ошибку в истории с «золотым парашютом»

Однако саму практику единовременных выплат бывшим чиновникам и выплачиваемых из областного бюджета надбавок к их пенсиям губернатор критике подвергать не стал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2018 22:38
15

Читать все комментарии

4467

На встрече с журналистами 24 декабря губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал и нашумевшую историю с «увольнением» своего заместителя Юрия Агибалова. Напомним, СМИ стало известно, что Юрий Агибалов в сентябре 2018 года ушёл с должности и. о. вице-губернатора на пенсию и получил положенные ему по закону 23 должностных оклада (такие выплаты чиновникам принято называть «золотыми парашютами»). Однако спустя два дня после увольнения Александр Гусев… вновь принял Юрия Агибалова на работу.

— Это наша ошибка. Моя и его. Моя как управленца. И его как человека, который выступил с этой инициативой, — сказал губернатор. — Это была сложная ситуация в личном плане, но она помогла мне в дальнейшем правильно выстроить работу. Выводы сделал.

По словам Александра Гусева, эта ситуация дала ему понять, что «вокруг не так много людей, которые готовы тебя поддержать». Саму же практику «золотых парашютов» и огромных надбавок к пенсиям бывшим руководителям глава региона критике, к сожалению, так и не подверг.