Прислать новость Магазин

Вице-губернатор Юрий Агибалов ушёл на пенсию во второй раз

Однако его уход никак не повлиял на колоссальный разрыв между пенсионными преференциями чиновников и пенсиями обычных воронежцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2018 07:25
63

Читать все комментарии

6717

8 октября стало для 60-летнего Юрия Агибалова последним днём работы в качестве исполняющего обязанности заместителя губернатора. Как сообщило облправительство, Юрий Агибалов увольняется «в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе». Одновременно с этим новый губернатор Александр Гусев, как и обещал, утвердил новую структуру областного правительства.

Напомним, информация, которую обнародовал 29 сентября телеграм-канал «Незыгарь» (этот канал известен публикациями различных утечек из органов власти) стала настоящей бомбой. Сообщалось, что 15 сентября и. о. заместителя губернатора Воронежской области Юрий Агибалов был освобождён от должности и вышел на пенсию. Благодаря этому он получил предусмотренное для таких чиновников областным законом выходное пособие в 23 оклада и надбавку к пенсии в размере 75% от среднего заработка. А через два дня, 17 сентября, Юрия Агибалова снова приняли на работу. На ту же должность и. о. заместителя губернатора. Причём, как сообщает «Незыгарь», с увеличенным ежемесячным денежным вознаграждением.

Позже власти сообщили, что уход Юрия Агибалова с должности был необходим по закону – 15 сентября истекли полномочия Александра Гусева как исполняющего обязанности губернатора и одновременно с этим должны были сложить полномочия все члены областного правительства. А так как Юрий Агибалов достиг пенсионного возраста, он автоматически воспользовался всеми преференциями, которые предусмотрены в областных законах для выходящих на пенсию чиновников.

Александр Гусев заявил, что выплаты были законными и Агибалова позвали снова на должность заместителя губернатора лишь до 8 октября, когда должен быть сформирован новый состав правительства.

Благодаря истории с Юрием Агибаловым воронежцы узнали о том, что чиновники предусмотрели для себя множество преференций не только во время службы, но и при выходе на пенсию. И что пенсии бывших руководителей в разы выше средних по области. Менять это областные власти, судя по всему, не собираются.

Новости партнёров