Прислать новость Магазин

Депутаты утвердили преемницу самого молодого вице-мэра Воронежа

Людмила Бородина будет работать дальше без приставки «и.о.»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2019 12:54
38

Читать все комментарии

7953

Депутаты Воронежской городской Думы тайным голосованием утвердили Людмилу Бородину на посту вице-мэра, курирующего предпринимательство и экологию. Её кандидатуру поддержали 23 парламентария, двое высказались против.

Кресло вице-мэра освободилось зимой, когда его покинул Алексей Антиликаторов. На эту должность он был назначен в 25 лет, став самым молодым в истории Воронежа вице-мэром. После ухода Антиликаторова (сейчас он возглавляет областное «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов») его обязанности исполняла Бородина, руководившая городским управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Теперь приставку «и.о.» убрали.

Людмиле Бородиной 43 года. Родилась в посёлке Стрелица Семилукского района. Окончила Одесский государственный морской университет по специальности «Менеджмент организаций» и Воронежский филиал Российской академии госслужбы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция». Работала в миграционной службе, региональном филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое России, Лицензионной палате администрации Воронежской области.

В 2009 году стала ведущим консультантом отдела лицензирования департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка областного правительства, в 2014-м – начальником этого отдела, а затем начальником отдела развития потребительского рынка. В феврале 2016 года перешла на работу в мэрию, где возглавила управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.