Прислать новость Магазин

Самый молодой вице-мэр Воронежа вернётся на предыдущее место работы

Об этом Алексей Антиликаторов рассказал «Ё!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 15:32
53

Читать все комментарии

12113

Заместитель главы города Алексей Антиликаторов, накануне объявивший об уходе из мэрии, возглавит «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Об этом сам чиновник рассказал «Ё!».

Напомним, 29-летний Антиликаторов, который является самым молодым в истории Воронежа вице-мэром, вчера, 29 января, написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Официально он покинет должность 13 февраля, и в этом же месяце выйдет на работу в АИР. Можно сказать, вернётся: до прихода в мэрию он три года проработал в агентстве инноваций и развития — сначала помощником директора, затем его заместителем, а в 2013-м занял должность начальника управления по развитию. В разговоре с «Ё!» о глобальных карьерных планах Алексей Антиликаторов сказал, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» и «полковничью должность я уже заслужил, теперь следующая — генеральская».

Областное казённое учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» занимается оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. «Совместно с органами государственной власти и субъектами инновационной инфраструктуры Агентство обеспечивает создание благоприятных условий для развития конкурентной среды в инновационной сфере и поддержку малого и среднего предпринимательства с целью формирования современной национальной инновационной системы», — говорится на его официальном сайте.

Место руководителя АИР свободно с декабря прошлого года, когда его покинул Владимир Логинов. Теперь он — заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ. Кстати, на прошлой неделе губернатор Александр Гусев на совещании, посвящённом итогам работы агентства в 2018 году, сказал, что структуре нужно «повысить эффективность и результативность».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА