Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Севший не в то кресло воронежский депутат Госдумы вновь собрался в Грузию

Сергей Гаврилов планировал посетить соседнюю страну осенью в качестве паломника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2019 18:05
33

Читать все комментарии

5874

Депутат Госдумы РФ от Воронежской области Сергей Гаврилов, чей визит в Тбилиси привел к массовым беспорядкам, сообщил о намерении вернуться в Грузию, пишет «Интерфакс». Отвечая на вопрос журналиста, когда он поедет в Грузию в следующий раз, депутат ответил: «Да я бы хоть завтра». Гаврилов подчеркнул, что поездка связана с личными планами.

— Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет, — сказал депутат.

Парламентарий добавил, что на поездку в Тбилиси в качестве главы делегации Межпарламентской ассамблеи православия он получил благословение и напутствие от патриарха Кирилла.

20 июня в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. По словам политика, на это место его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий».

Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов, которые покинули заседание. После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и заявила, что Москва заинтересована в общественном расколе страны.

21 июня Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Президент также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории соседней страны.

Авиакомпания Georgian Airways, которая весной этого года открыла прямые рейсы из Воронежа в Тбилиси, после подписания Владимиром Путиным запрета полетов предложила альтернативный способ добраться до страны — через Армению.

Справка:

Сергей Анатольевич Гаврилов является депутатом Госдумы от КПРФ, представляя Воронежскую и Белгородскую области. В Думе он возглавляет Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, а также является заместителем председателя Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Сергей Гаврилов не раз был гостем студии «МОЁ! ТВ». В 2018 году депутат взял шефство над акцией «МОЁ!» «Подвиг народа», в которой мы рассказывали о зверствах немецко-фашистских захватчиков над мирным населением Воронежской области во время Великой Отечественной войны.