Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Замгенпрокурора, на место которого прочат Николая Шишкина, подал в отставку

Владимир Малиновский оставит пост по состоянию здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.07.2019 12:06
16

Читать все комментарии

6230

Заместитель генерального прокурора России по Сибирскому федеральному округу Владимир Малиновский подал в отставку. Заявление Малиновский написал 11 июля. Решение об освобождении его от должности примет Совет Федерации. Ожидается, что этот вопрос рассмотрят на заседании 23 июля.

Владимир Малиновский
Фото с сайта genproc.gov.ru

Причиной ухода замгенпрокурора называют состояние здоровья. Весной стало известно о госпитализации Владимира Малиновского — он поскользнулся и упал, когда выходил из служебного автомобиля. Несколько дней Малиновский провёл без сознания в реанимации.

Основным кандидатом на освобождающийся пост является руководитель прокуратуры Воронежской области Николай Шишкин. Если назначение состоится (утвердить его должен Совфед), то исполняющим обязанности главного прокурора региона станет первый заместитель Шишкина Юрий Немкин, которого на этой неделе назначили на должность первого зама. Удастся ли ему избавиться от приставки «и. о.» — покажет время. Но источники «Ё!» в силовых структурах кивают на сложившуюся тенденцию, когда глав региональных правоохранительных ведомств подбирают из «варягов».