Прислать новость

Бывший зять вице-губернатора с 23 окладами «продавал» права мигрантам?

Силовики заподозрили высокопоставленного сотрудника ГИБДД во взятке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

15732

В Воронежской области во взятке подозревают главу межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД №7 майора Михаила Ракитина (г. Лиски). В начале марта он якобы получил деньги (25 — 30 тысяч рублей) от старшего инспектора направления по делам несовершеннолетних ЮВ ЛУ МВД России на транспорте Руслана Джабирова. «Транспортник» является членом чеченского землячества и, видимо, помогал решать некоторые этнические вопросы. В частности, по данным источников «МОЁ! Online», он пообещал за деньги добыть водительские права для уроженца Средней Азии. Конечно, документы должны были выдать без экзаменов. При передаче денег Ракитину оба «оборотня в погонах» были задержаны.

Пока в деле фигурирует только один эпизод. Но силовики уверены, что найдут доказательства и других преступлений. О том, что Михаилу Ракитину не было смысла размениваться по мелочам, говорит его статус. Его дом стоит на участке, который предназначался для инвалидов и многодетных семей, но по коррупционной схеме ушёл не нуждающимся. Его самого считают чуть ли не правой рукой скандального Игоря Качкина — замначальника управления ГИБДД в Воронеже. Напомним, у его семьи наши 22 квартиры, купленные на неизвестные средства. И теперь прокуратура требует обратить это имущество в доход государства. Косвенно присутствует Ракитин и в другом скандале — он является бывшим зятем вице-губернатора Юрия Агибалова. Напомним, чиновник ушёл со своего поста и получил 23 оклада. Это так называемый «золотой парашют» — поддержка госслужащих, выходящих на пенсию. Но через два дня он снова был принят на работу. Разразился скандал, после которого Агибалову действительно пришлось уйти.

Вчера, 18 марта, Руслана Джабирова, которого поймали через два дня после бегства, отправили в СИЗО до 6 мая. В отношении него возбуждено дело по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). А Михаил Ракитин находится под домашним арестом. Ему инкриминируют ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки. В основу обоих дел легли разработки воронежского управления ФСБ.

— Данный сотрудник отстранён от должности, в настоящее время в ГУ проводится служебная проверка, в случае установления его вины он будет не только уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, — рассказала официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

В следственном комитете  пока официально не комментируют уголовные дела.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат