Прислать новость Магазин

После скандала с 23 окладами Юрий Агибалов вошел в антикоррупционную комиссию

Ранее губернатор говорил, что его зам в новый состав правительства входить не будет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2018 18:13
61

Читать все комментарии

6255

Юрий Агибалов вошел в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области. Губернатор Воронежской области включил назначил своего заместителя заместителем председателя комиссии. Изменения в указе появились на сайте правительства 2 октября. 

Отметим, что 1 октября на брифинге, который губернатор собрал после истории с 23 окладами, глава региона сообщил, что Агибалов не войдет в состав нового областного правительства, который будет сформирован к 8 октября. Напомним, скандал разгорелся в субботу, 29 сентября. Стало известно, что заместитель губернатора при выходе на пенсию и увольнении получил 23 оклада. А через 2 дня его снова взяли на эту должность, при этом уже с большим окладом. Позже выяснилось, что речь идёт о сумме 223 892 рубля. Новость стала скандалом федерального уровня.

Как сообщает портал «Время Воронежа», Агибалов может остаться в комиссии и после ухода с должности и.о. замгубернатора. В соответствии с текстом указа в состав органа могут входить «представители научных и образовательных организаций». Юрий Агибалов преподает в Воронежском филиале академии госслужбы при президенте РФ. На платной или бесплатной основе работают персоны в комиссии, в указе не сказано. 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА