Воронежский гаишник рассказал, откуда у его семьи недвижимость на 63 миллиона

По словам Игоря Качкина, у него самого из имущества есть лишь квартира и комната в общежитии, а всё остальное заработали честным трудом его родители

25.02.2020 17:29
47192
94

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД подполковник Игорь Качкин и его отец Николай Качкин впервые дали пояснения к сообщениям прокуратуры о том, что их семья владеет недвижимостью на 63 миллиона рублей.

«Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке, - заявил он в интервью нашим коллегам, журналистам телеканала НТВ. - Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Всё остальное принадлежит родителям, по сути являющимся индивидуальными предпринимателями».

Отец заместителя начальника управления ГИБДД – 68-летний Николай Качкин – как выяснилось, владеет пунктом технического осмотра и автомойкой транспортных средств в посёлке Грибановский.

В открытых источниках мы также нашли ИП Качкину Нину Николаевну (фамилия, имя и отчество полностью совпадают с данными матери Игоря Качкина) из Грибановского района. Основным видом деятельности у неё являлись «аренда и управление собственным и арендованным нежилым недвижимым имуществом». При этом буквально месяц назад – 21 января нынешнего года – ИП Качкина прекратила свою деятельность.

Напомним, в середине февраля прокуратура Воронежской области рассказала о подозрительных богатствах семьи 40-летнего подполковника полиции. Как сообщила прокуратура, родители Игоря Качкина были правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. «Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счёт указанных сделок», — категорично указывает прокуратура.

«Кроме того, заместитель начальника регионального управления ГИБДД принимал непосредственное участие в заключении 7 из перечисленных сделок на общую сумму 23 млн 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе осуществлял подписание договоров по приобретению недвижимости», — сообщила прокуратура.

Из сообщения ведомства можно сделать вывод, что Игорь Качкин и его родители сумели найти за те годы, когда были приобретены квартиры и другие объекты недвижимости, доказанные сведения о доходе в 13 миллионов рублей. Происхождение остальных 50 миллионов рублей они объяснить не смогли.

Поэтому прокурор области Александр Гулягин подал в Советский районный суд иск об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на сумму 50 миллионов рублей. Такую процедуру принудительного изъятия собственности у семей чиновников предусматривает Гражданский кодекс — в случае если непонятно, на какие средства куплено имущество.

Предварительное судебное заседание должно было состояться сегодня, 25 февраля. Однако судья взяла самоотвод в связи с тем, что один из её родственников – сотрудник прокуратуры.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (25)

12.11.2018 11:47

Мне кажется, нет у нас такого человека, чтобы ради него прям целый Аэропорт называть, талантливые люди и герои - несомненно, но, не единственные в своём роде, а Аэропорт у нас единственный и неповторимый))) Из всего оставленного, по звучанию, больше остальных Маршак нравится.

12.11.2018 12:37

Зашла на сайт "Великие имена России" проголосовать за Маршака, а там остались только Кольцов, Феоктистов и Пётр 1... Запоздала статья, уже выбирают из тройки лидеров...

12.11.2018 12:17

Предлагаю назвать аэропорт именем любого олигарха и состоятельного человека, кто заплатит за это.                         Все деньги направить на помощь больным детям. Пусть хоть назовут им. Коляна, хоть им. Братвы воронежской. Но  польза от этого будет. 

12.11.2018 12:28

Именами этих людей уже столько всего названо. Я бы назвала именем героя нашего времени Романа Филипова. Такие подвиги и таких людей забывать не нужно.

12.11.2018 16:16

Филиппов не такое уж и отношение имеет к Воронежу. Здесь он только родился и жил первые годы своей жизни. Учился он в Краснодарском училище, служил в Приморье, был сбит в Сирии. И наверное неправильно будет называть гражданский аэропорт именем военного разбившегося летчика. Его именем более уместно назвать военный объект.

Народные новости