Прислать новость

На поддержку экономики Воронежской области власти выделят 1,5 млрд рублей

Губернатор рассказал о финансовой помощи предпринимателям, медикам и другим жителям региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 20:36
16

Читать все комментарии

6142

На поддержку региональной экономики на первом этапе выделят 1,5 млрд рублей из областного бюджета, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области сегодня, 8 апреля. Губернатор рассказал о финансовой помощи региону в рамках президентских поручений, также озвученных сегодня.

Владимир Путин поручил назначить медикам, борющимся с коронавирусом, спецвыплаты. В частности врачи должны получить по 80 тысяч рублей. Александр Гусев отметил, что из бюджета Воронежской области на это уже выделили 87,1 млн рублей, а после сегодняшних решений главы государства эта сумма вырастет. Как именно, нам не пояснили.

Также власти рассказали, что уже выделили из облбюджета 429,1 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, оборудование больниц, организацию и оснащение обсерваторов, приобретение лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Кроме того, до конца августа 2020 года число аппаратов искусственной вентиляции лёгких в медучреждениях региона планируют поднять до 537. Связано ли это с прогнозами по коронавирусу, нам не пояснили.

20 млн из областного бюджета хотят потратить на закупку продуктов и товаров первой необходимости одиноким пожилым людям и инвалидам. Чиновники не исключают, что эта сумма вырастет. Ещё 96 млн планируют выделить на дополнительные выплаты воронежским семьям, имеющим право на региональный материнский капитал. 

Президент рассказал, как государство поддержит бизнес во время борьбы с коронавирусом. Он отметил, что помощь получат те предприятия, которые сохранят сотрудников. В рамках его поручений Александр Гусев назначил следующие меры поддержки воронежских предпринимателей: 

— для малых и средних компаний, наиболее пострадавших от кризиса, снизятся налог по «упрощенке» и налог на вменённый доход. Точные параметры просчитываются и будут объявлены в ближайшее время;

— на 2020 год наиболее пострадавшие предприятия будут освобождены от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество;

— крупные арендодатели будут освобождены от налога на имущество при условии, если они предоставят льготы по аренде своим арендаторам из числа малого и среднего бизнеса.

В завершении губернатор подчеркнул, что Воронежская область готовится к проведению 11 тысяч тестов на коронавирус в неделю. С этим может быть связано рекордное увеличение числа заболевших в регионе в последние два дня. Всего инфекция поразила 33 воронежца, 9 из них выздоровели, 24 ещё находятся в больницах. 

Новости других СМИ