В Воронеже глава облизбиркома вышел к митингующим, которые требовали его отставки

Владимир Селянин заявил, что, пока не будут вынесены судебные решения, говорить о фальсификациях на выборах нельзя

17.01.2012 15:58
4777

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 17 января, в Воронеже у театра Оперы и Балета в два часа дня начался пикет с требованием отставки председателя воронежского Облизбиркома Владимира Селянина. На акцию пришли 15 человек. Это активисты всероссийской ассоциации «Голос», Молодёжного правозащитного движения, а также общественные деятели-оппозиционеры Борис Супренок и Александр Болдырев.

Митингующие развернули плакаты с надписями «Прокуратура, помоги Селянину найти украденные голоса», «Депутаты, замените слепоглухонемого председателя Облизбиркома» и «Селянина в отставку!». Правозащитница Наталья Звягина заявила, что организаторы акции считают себя не оппозиционерами, а работодателями Облизбиркома и выступают за честные выборы.

Запланированный сценарий митинга прервал сам председатель областной избирательной комиссии. Владимир Селянин вышел к пикетчикам. Он поинтересовался у одного из митингующих – пенсионера, знает ли он этого Селянина, против которого сейчас выступает. В этот момент его окружили другие участники акции. Председатель Облизбиркома примерно 50 минут отвечал на их вопросы.

Общий смысл  его слов сводился к тому, что пока он не может говорить о нарушениях на выборах, так как пока суд не вынес решений по искам, поданным после голосования. Напомним, наблюдатели от воронежского отделения партии «Справедливая Россия» написали в прокуратуру 50 заявлений с жалобой на то, что партии «Единая Россия» на участках «приписали» голоса. Так цифры, указанные в протоколах за правящую партию, были ниже, чем в официальных итогах голосования.

Борис Супренок рассказал Владимиру Селянину, что, работая наблюдателем на участке в строительной академии, своими глазами видел, как студентов голосовать за руку приводили преподаватели. Председатель Облизбиркома на это заявил, что голосование проводится тайно, и руководство вуза вряд ли как-то могло повлиять на выбор учащихся.

Также митингующие вспомнили ситуацию на заводе «Рудгормаш», где день голосования, 4 декабря, был объявлен рабочим. Участники акции отметили, что на том участке, где голосовали по открепительным удостоверениям работники предприятия, результаты «Единой России» были заметно выше, чем в целом по городу.

Беседа Владимира Селянина с пикетчиками показала, что в сложной ситуации он не потерял своих ораторских качеств. А вот организаторы акции поначалу растерялись. Как только к ним вышел Селянин, правозащитница Наталья Звягина и активисты «Голоса» стали прыгать вокруг него со словами «кто не прыгает, тот Чуров».
[VIDEO]
При этом старшие соратники протестующих были удовлетворены беседой с председателем Облизбиркома. В частности Борис Супренок выразил уверенность, что на выборах президента 4 марта этого года открытого принуждения к голосованию студентов в вузах больше не будет. А Александру Болдыреву Владимир Селянин пообещал разобраться с фактами неправдоподобно высокой явки на некоторых участках в районах области.
 
В конце митинга правозащитница Наталья Звягина поблагодарила Владимира Селянина за то, что  он единственный из воронежских чиновников вышел к тем, кто выступает против фальсификаций на выборах.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (13)

06.04.2021 11:18

И вот как-то ехала Феоктиста Михайловна на извозчике по проспекту Революции (Большой Дворянской) в вывернутом наизнанку кафтане с красной подкладкой и громко скандировала: «Ура! Ура!» Случилось это как раз перед тем, как Буденный вошел в Воронеж.

Если эти два события связаны, то, учитывая отношение церкви к "красным",  странно, что её канонизируют. 

 

Церковь разрешает защищать Родину. кэп. 

06.04.2021 12:28

А на что она булки покупала и платила извозчику?

у кого такой целительский дар, люди сами несут. 

а если всё также, но прижизненных исцелений не было, то мотив из жалости. 

если она приносила удачу булочникам и извозчикам, они могли так дарить и давать дисконты. 

06.04.2021 13:24

Вместо улицы космонавта Феоктистова будет Феоктисты

Имя Феоктиса и фамилия Феоктистов это не одно и то же.

Надеюсь это шутка? Улица названа в честь летчика-космонавта Феоктистова. Героя Советского Союза. Он был уроженцем Воронежа. Не показывайте свою глупость.

 

Даже и не знаю, как это объяснить критикам, отписавшимся выше )))

Народные новости