Прислать новость Магазин

Кого вы хотели бы увидеть на следующем Платоновском фестивале? (ОПРОС)

Восьмой ежегодный форум искусств в Воронеже завершится 17 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

1344

До завершения восьмого Платоновского фестиваля остаются считанные дни. Напомним, форум искусств в Воронеже проходит с 6 по 17 июня. За это время в нашем городе выступят артисты, музыканты, литераторы и другие деятели культуры из 13 стран мира: США, Франции, Греции, Германии, Швейцарии и других.

Большая часть знаковых и ярких событий Платоновского фестиваля уже позади. 12 июня прошёл театральный парад «Пушкинские игры», который собрал около 37 тысяч зрителей. На «Музыке мира» в Белом колодце выступили французская певица Морган Джи, ирландский электро-фолк-дуэт Saint Sister и дрим-поп-команда из Тель-Авива Lola Marsh.

В театральной программе на Платоновском фестивале зрители увидели спектакли «100% Воронеж» немецкой театральной компании Rimini Protokoll, «Кавказский меловой круг» театра «Берлинер Ансамбль» из Германии, «О-й. Поздняя любовь» режиссёра Дмитрия Крымова, «Макбет. Кино» Юрия Бутусова и другие постановки театров России и Европы. Также на фестивале уже выступили несколько участников из музыкальной программы: Kronos Quartet из США, скрипач Хеннинг Крагеруд, прошёл творческий вечер композитора Леонида Десятникова. А вчера, 13 июня, на дамбе Чернавского моста собрались более 700 человек, чтобы послушать американский дуэт Tall Heights, который приехал в Россию впервые. В рамках выставочной программы на Платоновский фестиваль в этом году привезли работы Фернана Леже, Александра Родченко, Нико Пиросмани, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой и других известных художников.

Платоновский фестиваль включает в себя несколько программ – театральную, музыкальную, литературную и изобразительную. Практически сразу после завершения фестиваля его организаторы начинают составлять программу следующего форума искусств. Дорогие читатели, поделитесь своим мнением – какие спектакли и выставки вы хотели бы увидеть на следующем Платоновском фестивале, кого из музыкантов, исполнителей, а также писателей и поэтов вы бы пригласили? Предлагайте свои варианты в комментариях.

Новости партнёров