Прислать новость Магазин

Фанаты Юлии Началовой добиваются присвоения ей звания заслуженной артистки РФ

Соответствующую петицию подписали 13 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

4721

Юлии Началовой могут посмертно присвоить звание заслуженной артистки РФ. Этого добиваются её поклонники. Фанаты создали соответствующую петицию в Instagram и на change.org. Уже собрано уже более 13 тысяч подписей. Бывший PR-директор Началовой Анна Исаева отметила, что по закону подобные звания после смерти не присваиваются. Кроме того, артистам эстрады титул «заслуженный» присваивается только после 20 лет творческой деятельности.

Отметим, что ранее фанаты предлагали увековечить память певицы, назвав в её честь улицу в родном Воронеже. Или установить здесь ей памятник. Но у местных властей пока таких планов нет.

Юлия Началова умерла в московской клинике вечером 16 марта. Ей было всего 38 лет. Как рассказал отец артистки Виктор Началов, причиной смерти стала остановка сердца после заражения крови. По его словам, «врачи делали всё гениально», но спасти Юлию не удалось. Безвременная смерть певицы — молодой и красивой женщины и любящей матери — шокировала всю страну.

Юлия Началова в Воронеже училась в двух школах — сначала в школе № 43, а в пятом и шестом классах — в гимназии № 2. Уже потом Началовы перебрались в Москву. В школе даже сохранилось видео 1991 года, где на первосентябрьской линейке озорная девочка в белом фартуке и с хвостиком поёт песню про школу.

После того как Началовы переехали в Москву, Юля нечасто приезжала с концертами в Воронеж. В последний раз корреспонденты «Ё!» беседовали с певицей в Воронеже в 2009 году, когда она выступала в театре драмы им. Кольцова на День милиции, 10 ноября. Тогда Юля была полна оптимизма и планов на будущее. Рассказывала, как записывает в Америке новый альбом со знаменитым продюсером Уолтером Афанасьевым, делилась подробностями тогда ещё счастливой семейной жизни с футболистом Евгением Алдониным («Я ему всякая нравлюсь, даже когда прилично весила, он называл меня «мой пончик»). И признавалась, что очень следит за здоровьем — пьёт витамины, занимается спортом, так что никакие болезни ей не страшны…

Контекст

12 марта Началова попала в больницу из-за резкого скачка сахара в крови (артистка страдала от подагры и диабета). На следующий день исполнительницу ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 16 марта ей сделали операцию на ноге. А уже вечером артистки не стало.

Бывший лечащий врач певицы Василий Шуров в интервью СМИ заявил, что причиной смерти певицы стала роковая случайность. По словам медика, тяжесть состояния певицы сначала недооценили.

— Юля натёрла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что всё так кончится, — рассказал он.

Ранее СМИ писали, что проблемы со здоровьем возникли у Началовой после неудачной пластики груди, которую она сделала в начале 2010-х в США. Импланты не прижились, у Юлии диагностировали заражение крови, восстановление заняло много времени. Позже сама Началова в интервью заявляла, что пожалела о пластике, и советовала женщинам не делать подобных операций.

Похоронили Юлию Началову на Троекуровском кладбище в Москве.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА