Прислать новость Магазин

Первая учительница Юлии Началовой написала прощальное письмо

В нём она признаётся, что не может поверить «в эту нелепую смерть»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2019 14:29
12

Читать все комментарии

8748

Первая учительница умершей певицы Юлии Началовой написала ей прощальное письмо. Александра Кузьминична Пухлова, ныне пенсионерка, преподавала в начальных классах школы № 43 на улице Лизюкова в Воронеже, где училась будущая победительница «Утренней звезды».

«Перестало биться твоё сердечко, моя милая и любимая Юлечка. Не могу поверить, что тебя нет больше с нами, — так начинается письмо. — Какое горе, какая боль в моём сердце! Мои глаза не пересыхают от слез, как мне будет не хватать тебя! Все 30 лет мы не забывали друг о друге, звонили, писали, встречались. В письмах я поддерживала тебя советами, ласково называла «солнышком», «ягодкой». Ты делилась со мной и радостью, и печалью. Ты самая благодарная ученица на свете! Я храню все твои письма, открытки, телеграммы. Благодарю судьбу за то, что она мне подарила тебя, такую умную, добрую, светлую девочку. Тебя нет… Я не верю в эту нелепую смерть. Но ты останешься в моей памяти яркой звёздочкой, которая будет освещать мой путь до конца моих дней. Я самая счастливая учительница на свете, ты моя гордость, моя радость».

Полный текст письма

Юлия Началова все эти годы не забывала об Александре Кузьминичне. Кстати, именно Пухловой посвящена одна из самых известных песен артистки «Учитель». А в День учителя, 5 октября 2018 года, певица на своей странице в «Инстаграме» написала о ней: «Мы дружим уже очень много лет, у нас очень тёплые отношения».  

Дорогие учителя, спасибо Вам за терпение и любовь, которые Вы дарили нам, и теперь уже нашим детям! Низкий Вам поклон!! 💐👏❤️ С моей первой учительницей начальных классов, Александрой Кузьминичной Пухловой (на второй фотографии) мы дружим уже очень много лет, у нас очень теплые отношения. ☺️❤️ Я посвятила ей песню "Учитель", которая стала уже культовой! По сегодняшний день мне присылают очень много видео детишек, которые исполняют мою песню на линейках. 😱🎤 Это так приятно, вы даже представить себе не можете! С Праздником! Берегите своих учителей! 💛🔔 #учитель #деньучителя #юлияначалова #учителя #школа #деньучителя2018 #воронеж

Публикация от Юлия Началова (@julianachalova)

Ещё об одном письме, появившемся после смерти артистки, рассказал её отец Виктор Началов. Его написала единственная дочь исполнительницы 12-летняя Вера.

«Тяжело переживает, но держится. Характер проявила, истерик никаких. Письмо ей написала», — сказал Началов в эфире шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1». По его словам, в послании девочка рассказывает, что чувствует, потеряв самого близкого человека. Цитировать письмо Виктор Началов не стал, назвав его «очень личным».

Также в эфире отец певицы сказал: к её гибели привело несерьёзное отношение к здоровью и самолечение, из-за чего в организм попала инфекция. Это привело к заражению крови.

«Когда обратилась к врачам, оказалось слишком поздно. Сперва все думали, что ничего страшного не случится. Думали, организм молодой, справится. Но не получилось, не справилась, — вздохнул он. — Первую волну пережили, пошло улучшение. А вторую волну сердце не выдержало».

Ранее бывший лечащий врач певицы Василий Шуров говорил, что причиной смерти стала роковая случайность.

— Юля натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что всё так кончится, — сказал он.

По словам медика, тяжесть состояния сначала недооценили. Когда зашла речь об ампутации ноги, Началова не дала на это разрешения.

— Потом она впала в кому. Разрешение взяли у родственников, но было уже поздно, — добавил Шуров.

38-летняя Юлия Началова умерла в одной из московских больниц вечером 16 марта. Её госпитализировали за неделю до этого из-за резкого повышения уровня сахара в крови. Артистку ввели в искусственную кому, а через два дня подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и прооперировали ногу. Похоронили Началову 21 марта на Троекуровском кладбище столицы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА