Прислать новость Что, если?

Почему похороны Юлии Началовой несколько раз переносили

Гражданская панихида, которая должна была пройти в течение двух часов, в итоге растянулась на гораздо большее время из-за огромного наплыва людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 17:35
30

Читать все комментарии

25639

Сегодня, 21 марта, на Троекуровском кладбище в Москве похоронили 38-летнюю певицу Юлию Началову. Она умерла 16 марта в больнице из-за сепсиса. Организаторы траурной церемонии планировали, что прощание начнётся в полдень и завершится в течение двух часов. Прощание проходило в Большом траурном зале Троекуровского некрополя на западе столицы. Он вмещает более 500 человек и считается одним из самых крупных помещений для траурных мероприятий.

Однако проститься с певицей и телеведущей пришло столько людей, что церемонию пришлось продлить на полчаса - до 14.30. Проститься с Началовой пришли много коллег артистки – Надежда Ручка, Зара, Анастасия Стоцкая, Лариса Долина, Кирилл Андреев из «Иванушек», Филипп Киркоров, Катя Лель и многие другие. А ещё прибыл неожиданный гость – предприниматель Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). Он обещал помочь семье Началовой расплатиться по долгам – ведь певица была единственным кормильцем для своих родителей и дочери и, по слухам, после её смерти семья осталась без средств. Николай Басков и Сергей Пенкин прислали на кладбище автомобили с венками. На похоронах также присутствовали воронежские друзья, родные певицы, бывший супруг и отец их дочери Веры Евгений Алдонин.

Филипп Киркоров приехал проститься с Юлией Началовой

Кстати, изначально Юлию Началову планировали похоронить 19 марта, но церемонию пришлось отложить на два дня из-за уже запланированных траурных церемоний. Накануне на этом столичном кладбище упокоились основатель НТВ Игорь Малашенко, предприниматель и бывший муж Лолиты Арнольд Спиваковский. А в один день с Юлией на Троекуровском кладбище похоронили режиссёра Марлена Хуциева.

Корреспонденты «Ё!» поговорили с первыми учителями Юлии и её школьными друзьями. Все они отмечают, что Началова была очень светлым и добрым человеком, всегда улыбалась, обожала своего папу и никогда не проявляла признаков звёздной болезни.

Игорь Бухов

Первым продюсером Юли стал воронежец Игорь Бухов – он в своё время занимался продвижением группы «Сектор Газа». Именно Бухов помог Началовым обосноваться в Москве, записать первый альбом юной певицы, привёл Юлю на конкурс «Утренняя звезда».

– С отцом Юли Виктором мы знакомы очень давно, – сказал Игорь Бухов корреспонденту «Ё!». – Он периодически предлагал мне прослушать его дочку. Я уже с 80-х годов работал у Александра Барыкина и хорошо знал весь наш шоу-бизнес. Но я отказывался: «Вить, она ребёнок, ну что я с ней буду делать, пусть подрастёт сначала!» И вот однажды, году в 91-м, он пригласил меня в гости к ним в квартиру на бульваре Победы. Я приехал, посидели, и тут он поставил Юлину запись. Я услышал её голос и, простите, офигел! Говорю: «Что же ты мне сразу не сказал, что она так круто поёт!» Витя в ответ повернулся к окну и крикнул во двор: «Юль, зайди домой, спой для дяди Игоря!» Она пришла, спела живьём, и я офигел ещё больше.

Игорь рассказывает, что с Началовым работал около трёх лет, затем они разошлись – возникли разногласия. Но о Юле вспоминает только хорошее:

– Она была замечательной девчонкой, очень скромной, воспитанной, абсолютно не «звездилась». Юля с детства знала, что будет артисткой, и ко всему происходящему относилась как к само собой разумеющемуся. Хотя было от чего «снести голову». В 10 лет Юля уже познакомилась с самой Аллой Борисовной! (подробнее о знакомстве с Примадонной, почему оно прошло не очень гладко, а также детали московской жизни Юлии Началовой читайте в электронной версии «МОЁ!»).

Последний раз корреспонденты «Ё!» беседовали с Юлей Началовой в Воронеже в 2009 году, когда она выступала у нас в театре драмы имени Кольцова на День милиции 10 ноября. Тогда она была полна оптимизма и планов на будущее. Взахлёб рассказывала, как записывает в Америке новый альбом со знаменитым продюсером Уолтером Афанасьевым, работавшим с Майклом Джексоном, Селин Дион, Мэрайей Кэрри – с ним Юлю познакомил Филипп Киркоров. Делилась подробностями тогда ещё счастливой семейной жизни с футболистом Евгением Алдониным: «Я ему всякая нравлюсь. Даже когда прилично весила, он называл меня «мой пончик». И признавалась, что очень следит за здоровьем – пьёт витамины, занимается спортом, так что никакие болезни ей не страшны…

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА