Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стало известно, какая звезда выступит в Воронеже на День города 

Концерт хедлайнера праздника пройдёт на площади Ленина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

13035

Народный артист РСФСР Лев Лещенко поздравит воронежцев с Днём города – об этом на планёрке в мэрии 2 сентября рассказал руководитель управления культуры Андрей Харитонов. Его выступление завершит большую концертную программу на площади Ленина.

Воронежцы отпразднуют 433-ий День города в субботу, 21 сентября. Как и в предыдущие годы, горожан ожидает множество концертов. На Никитинской площади можно будет услышать Воронежский русский народный хор им. Массалитинова. А на Адмиралтейской площади в рамках фестиваля «Fresh Sound» — группы «Lemu» (Москва), «Океаны» и «Сказки Чёрного города».

В мэрии Воронежа пояснили, что сегодня появилась только предварительная программа празднования Дня города. 10 сентября администрация утвердит окончательный вариант, и мы расскажем, где и во сколько можно будет послушать того или много певца или группу.

А пока вспомним, какие звёзды за пять лет приезжали в Воронеж с выступлением на День города.

В прошлом году на Советской площади горожан поздравляли Анна Плетнёва (группа «Винтаж») и DJ Грув. В Центральном парке выступали «Бурановские бабушки» — между прочим, не менее зажигательно, чем солистка группы «Винтаж». Можете убедиться в этом, прочитав наш материал.

В 2017 году в Воронеж пригласил группы «Земляне» и «Город-321» и DJ Леонида Руденко. Они выступали в разных точках города: на площади Ленина, в Центральном парке и на Адмиралтейской площади. Правда, «Город-312», который воронежцы ждали больше всего, спел только четыре песни — «Обернись», «Небо в алмазах», «Вне зоны доступа» и «Останусь». Как зрители отреагировали на то, что группа недолго оставалась на сцене, читайте в нашем материале.

В 2016 и 2014 годах на День города в Воронеж приезжали хористы. А в 2015 году поздравить воронежцев не приехала ни одна звезда.