Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дмитрий Дюжев рассказал в Воронеже, как снимался в обуви на два размера меньше

Звезда «Бригады» приехала на фестиваль «Город-сад» для творческой встречи с поклонниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4540

Вчера, 8 сентября, в Воронеже в Центральном парке завершился четырёхдневный фестиваль «Город-сад». Программа фестиваля включала в себя не только выставку садов и флористических композиций, но и множество событий: мастер-классы, концерты, спектакли, творческие встречи со знаменитостями. Так как темой «Города-сада» был Год театра, то организаторы события решили пригласить в Воронеж известного актёра Дмитрия Дюжева. На творческую встречу с артистом в Зелёном театре мог попасть бесплатно любой желающий.

Дмитрий Дюжев играет в спектаклях МХТ им. А.П. Чехова, многим он известен по фильмам «Жмурки», «Каникулы строгого режима», «Остров», телесериалу «Бригада» и другим. На встрече Дюжев вспомнил как раз забавный случай, связанный с сериалом «Бригада». Артист рассказал, что однажды ему позвонили из детского издательства и предложили сотрудничество, а именно разместить его портрет на книгах по астрономии. Дмитрий удивился и начал отказываться, на что ему ответили: «Вы же Космос! Дети не любят читать книги, а если увидят вас на обложке, да ещё с пистолетом, так это уж точно их привлечет». В итоге выяснилось, что это розыгрыш на одном из радио, а вовсе не реальное предложение от издательства. Дмитрий рассмеялся и рассказал, что таким же образом пытались разыграть его коллегу Павла Майкова. Но тому предлагали сотрудничать с пасекой, так как в «Бригаде» героя Майкова звали Пчёла.

Одна из недавних работ Дмитрия Дюжева в кино — сериал «Тобол», который скоро выйдет на Первом канале. Историческая драма снята по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова и рассказывает об эпохе Петра I. Дмитрию, как он сам говорит, выпала честь сыграть императора. Актёр поделился не самым приятным воспоминанием со съёмок: ему приходилось носить обувь на два размера меньше, чтобы лучше вжиться в роль Петра I.

— У меня синели пальцы, но так я мог максимально приблизить себя к герою, ведь при росте два метра у Петра был 37-й размер ноги, что усложняло ему ходьбу, — рассказал Дюжев. — Ещё во время съёмок мне посчастливилось ощупать трости императора, получить его энергетику, понять ощущения. Я прикасался к его отпечаткам 1717 года, вы не представляете, что я чувствовал.

Актёр также поделился и своими впечатлениями от фестиваля «Город-сад»: «Утром я ходил по парку, пока было мало народа, и смотрел на эти цветочные инсталляции, вдыхал аромат природы, и это не может не вдохновлять». Дмитрий рассказал, что после встречи в Зелёном театре планирует посетить детский дом в Воронеже.

Для воронежцев Дмитрий Дюжев подготовил музыкальный сюрприз. На протяжении всей встречи звучали известные всем композиции, которые получали бурю аплодисментов. Дмитрий не только хороший актер, но и имеет прекрасный голос. Солнце во время выступления стояло в зените. Заметив это, Дмитрий пожелал зрителям на верхних рядах: «Пусть сейчас мгновенно станет прохладно тем, кто сидит под палящим солнцем, пусть подует холодный ветер».

Во время выступления Дюжева некоторые зрители, набравшись смелости, подходили к сцене за автографами. Но бдительные охранники просили не отвлекать актёра во время встречи, которую он завершил исполнением песни «Дельтаплан». Зато после выступления Дмитрий Дюжев с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с поклонниками. Правда, у актёра было не так много времени, поэтому он успел сделать фото не со всеми, за что искренне извинялся.

Автор:

Екатерина ЧЕРЕНКОВА