Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеж на «Город-сад» для показа шоу флористов привезли два грузовика цветов

Показ устроили флористы с мировым именем Эльке Люмецбергер из Австрии и Марина Булатова из Москвы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4815

Фестиваль «Город-сад» в самом разгаре. 7 сентября в Центральном парке собрались десятки тысяч посетителей, чтобы увидеть сады и флористические композиции от 180 участников фестиваля. Помимо выставки достижений садово-паркового искусства на «Городе-саде» ежедневно проходят мастер-классы, творческие встречи, конкурсы, концерты, спектакли, лекции, спортивные и другие активности.

За два дня фестиваль посетили уже 37 тысяч зрителей. Основная тематика «Города-сада-2019» — Год театра — нашла отражение во многих объектах и вызывает отклик в сердцах гостей выставки. Они с удовольствием фотографируются на фоне садов, посвященных балетам «Лебединое озеро» и «Каменный цветок», в «Саду Платонова», развлекаются в зоне «Сено-Солома», девиз которой в этом году напоминает о Шекспире – «Весь мир театр, а люди в нём актёры».

Цветочные композиции фестиваля не оставляют равнодушными никого из посетителей. Большой интерес вызывает необычное платье из более чем тысячи разных экзотических растений — орхидей, тилландсий, хризантем. Не меньшей популярностью пользуется фигура дракона из стали, извергающего цветочное пламя. Основой композиции стал тропический мох, а пламя состоит из более чем 6 500 экзотических цветов: бромелий, тилландсий и тропических гусманий. Удивительно прекрасные облака, парящие над мостами парка, созданы из разноцветных гипсофил. Их потребовалось более пяти тысяч.

Одним из самых ярких событий третьего дня фестиваля стал показ флористов, который прошёл на Малой сцене в парке. Шоу организовали флористы с мировым именем – Эльке Люмецбергер из Австрии и основательница московской школы флористики «Николь» Марина Булатова. Для показа на фестиваль привезли два грузовика живых цветов, растений и других заготовок. Шоу, как отметили зрители, получилось грандиозным и очень красивым.

Также сегодня продолжает работать зона «Искусство в парке». Под руководством художника Евгения Камбалина все желающие посетители могут присоединиться к созданию 15-метрового полотна о Воронеже. Предварительно художник и его команда подготовили фон будущей картины. Также для неё было заготовлено десять тысяч фигурок из картона – жители города, знаковые здания, памятники, цветы и прочая флора, а также животные, которые обитают в Воронежской области: бобры, выхухоли и другие. Фигурки предстоит раскрасить посетителям и дополнить ими картину. Работа над полотном началась 6 сентября и продолжится до 8 сентября ежедневно с 10.00 до 19.00.

В заключительный день фестиваля «Город-сад», 8 сентября, в Зелёном театре в 14.30 пройдёт  встреча с заслуженным артистом России, Народным артистом Карачаево-Черкесской Республики, актером театра и кино, кинорежиссером, певцом и актером Московского художественного театра им. А.П. Чехова Дмитрием Дюжевым. Артист известен по ролям в сериале «Бригада», фильмам «Жмурки», «Тобол» и многим другим. Дмитрий Дюжев приготовил для гостей фестиваля музыкальный сюрприз.

На закрытии фестиваля в Зелёном театре в 18.00 выступит симфонический оркестр Воронежского государственного театра оперы и балета, солисты театра и победителей музыкального конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура». Вход на все события фестиваля свободный.

Площадки фестиваля «Город-сад» работают с 10.00 до 20.00. Подробную программу и фотоотчеты смотрите на сайте фестиваля.