В Воронеже закрыли единственный реабилитационный центр для детей-инвалидов

Государственная пожарная инспекция провела там внеплановую проверку и обнаружила массу нарушений

21.12.2009 12:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Парус надежды» - единственный в области реабилитационный центр для детей-инвалидов – закрыт. Пока на 15 дней.
В настоящее время, по информации корреспондентов ГТРК Воронеж, приставы неохотно пускают в здание даже сотрудников «Паруса надежды».

28 ноября в одном здании центра фактически дотла выгорел кабинет, в котором находились все документы, необходимые центру для продления лицензии. По словам работников центра, это был не пожар, а поджог. Третий корпус центра опечатан полностью. Но там пожарная безопасность не предусмотрена даже в архитектурном проекте - потолки ниже двух метров, узкие лестницы. А ведь строили для инвалидов.

«Это вопрос, наверное, не ко мне, а к начальнику Управления МЧС по Воронежской области Куприенко. Это он дал нам разрешение на ввод в эксплуатацию», - говорит директор реабилитационного центра «Парус надежды» Елена Олейник.
Сейчас работает только один корпус центра. Вместо 350 детей он может принять ежедневно меньше 100. Под вопросом и новогодний праздник – актовый зал тоже опечатали.

«Парус надежды» находится в ведении областного департамента труда и соцразвития. Чиновники составили план работ и теперь уверены, что успеют все нарушения устранить за три месяца.

Фото с сайта Voronezh.rfn.ru.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.