Прислать новость Магазин

В воронежском зоопитомнике у пары яков родился детёныш

Определить пол малыша пока невозможно: родители оберегают его от посторонних и не подпускают людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2248

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у пары яков родился детеныш, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии. Это уже третье потомство в семействе.

Малыш и мама чувствуют себя хорошо. Теленок проявляет игривый и задорный нрав, весело прыгает по вольеру. Родители очень заботливые и трепетно оберегают новорожденного от посторонних глаз, поэтому определить его пол пока невозможно.

Пара тибетских яков поселилась в зоопитомнике в 2013 году. Животных привезли из Орловской области.
Зоопитомник «Червленый Яр» является подразделением Воронежского зоопарка. Он располагается в Воронеже по адресу: ул. Смородиновая, 2д, ост. «Плотина». В зоопитомнике занимаются реабилитацией и разведением редких, демонстрационных и кормовых видов животных.

В «Червленом Яру» обитают семейство бизонов, тибетских яков, ламы, кабаны, благородный олень, косуля, муфлон, лошади, пони, домашние птицы. Для животных созданы условия, приближенные к их естественной среде обитания.

Справка:

Тибетский як — животное исключительно высокогорное. Он не спускается ниже 4 000 м даже зимой, а летом и вообще уходит «под облака» — до 6 000 м. Длинная густая шерсть с подшерстком спасает яков от холодов, а широкие округлые копыта помогают перемещаться по каменистым склонам. Высота яка в холке доходит до 2 м, масса — до 1 000 кг

Сейчас яка можно встретить на Алтае, в Тыве, на Памире и Тянь-Шане, в Монголии, Гималаях и горных областях Китая. Используется в качестве вьючного и мясного животного. В районах разведения употребляется также молоко яка.

ВЧЕРА