Прислать новость

Воронежцы снова заметили в деревьях Северного леса подозрительные дыры

Местные жители предположили, что сосны засыхают из-за яда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4566

В Воронеже не прекращаются скандалы вокруг Северного леса. Жители Коминтерновского района снова заметили в соснах дыры, в которые, как они предполагают, был впрыснут яд. Информация об этом появилась в группе «Северный лес Воронеж» в соцсетях.

По словам местного жителя Павла, несколько дней назад он гулял в парке с семьёй, когда недалеко от теннисного корта заметил сухие сосны, которые, по его мнению, не должны были засохнуть.

— Стоят большим массивом рядом с такими же, только живыми и зелёными, — пояснил воронежец. 

Павел добавил, что в каждом засохшем дереве заметил отверстия (чаще всего несколько) одинакового диаметра (около 10-12 мм). Мужчина предположил, что в дыры был впрыснут яд. В комментариях к посту его опасения поддержали.

— Можно забыть об этом парке, деревья умирают. Лечить их никто не будет. Мало того, что сверлят и травят, так ещё шашлычники пожары устраивают. Парку нужен был охранник, который, в случае чего, вызывал бы патруль. Это жильцам бы стоило 10 рублей с каждой квартиры. Зато за бесполезные камеры платим по 100 рублей, — написали комментаторы.

Говоря о любителях шашлыков, местные жители, скорее всего, вспоминают пожар на площади 2 га, который произошёл ночью 10 октября. До этого о пожарах в Северном лесу воронежцы сообщали в конце августа. Параллельно с этим вместо санитарной вырубки исключительно больных деревьев на некоторых участках спилили все сосны. 29 августа в Северном лесу произошёл конфликт со стрельбой. По обоим фактам в региональном управлении МВД возбудили уголовные дела. По данным ведомства, под видом санитарной вырубки неизвестные уничтожили 48 сосен.

1 сентября Александр Гусев поручил приостановить вырубку деревьев в парке, а 2 сентября губернатор и директор компании «Профстрой» Дмитрий Аверин договорились о расторжении госконтракта по работам в Северном лесу. 

В середине сентября глава региона поручил организовать ежедневную охрану Северного леса и заявил, что там может появиться видеонаблюдение. А после появилась информация о возможном переходе парка в статус памятника природы — это поможет изъять землю у частных собственников и благоустроить её. 

Новости других СМИ