Прислать новость

Утки прилетели зимовать на озеро в Центральном парке Воронежа

Для «Динамо» «нашествие» крякв — обычное явление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3139

На озере в Центральном парке Воронежа заметили утиную стаю. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила наша читательница во вторник, 3 ноября.

«Народный корреспондент» отметила, что утиные семейства прилетели на озеро с потомством, несмотря на изменения в водоёме.

— Вот что значит родина, — отметила жительница Воронежа. — Жизнь продолжается! И уток по осени считают!

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Нам объяснили, что птицы вида кряква прилетают  на озеро в разные периоды. Например, зимой, так как из-за родника водоём замерзает гораздо дольше и, как правило, только в сильные морозы.

— Это не парковые птицы, они живут на свободе, сами определяют, когда им прилететь на озеро, когда улететь. Сотрудники «Экоцентра», которые обслуживают парк, не прикармливают крякв и не прогоняют их, — объяснили в мэрии.

Чиновники добавили, что для «Динамо» осеннее «нашествие» уток — нормальное явление. В этом году они прилетели ещё в конце августа-начале сентября, а с приходом холодов крякв стало больше.

В администрации рады, что очистка озера в парке не спугнула пернатых. Она, напомним, началась 29 июля. В рамках процедуры специалисты выловили из водоёма более 50 рыб и 2 черепах. Чиновники поясняли, что зарыблять озеро не планируется. Этого не делали и раньше: всех животных в искусственный водоём запустили местные жители.

Новости других СМИ