ИТОГИ ГОДА: Какие спортивные объекты построили в Воронежской области в 2020 году

До конца года за бюджетный счёт планируют ввести в эксплуатацию 16 спортсооружений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

2185

Пандемия и кризис в 2020 году не помешали строительству новых спортивных объектов в Воронежской области. По данным департамента физической культуры и спорта, до конца 2020 года за счёт бюджетных средств планируется ввести в эксплуатацию 16 сооружений.

13 объектов строились в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс в Боброве, стадион в Грибановском районе, велосипедная дорожка в Новоусманском лесничестве.

По той же программе возводились два физкультурно-оздоровительных комплекса – в Ямном и в Воронеже (на территории МБОУ СОШ № 30 на ул. Туполева). Помимо занятий физкультурой и спортом для населения, в первом ФОКе планируют организовать новую базу для федерации дзюдо, а во втором – для федерации бокса.

В рамках госпрограммы проходила и масштабная реконструкция воронежского стадиона «Буран». На стадионе постелили новое футбольное поле с естественным газоном. Сделали беговые дорожки. Организовали сектора для прыжков в высоту, толкания ядра, метания диска, молота и копья. Появились теннисные корты, многофункциональная площадка и городок ГТО с уличными тренажёрами. Появился новый зал для занятий единоборствами. 
 
Обновлённый стадион станет базовым для воронежских легкоатлетов, регбистов, тхэквондистов, футболистов.

Стадион «Буран» будет народным, - пообещал руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин. – Он будет полностью открыт для населения. Из бесплатной инфраструктуры: беговые дорожки, городок ГТО, площадка для воркаута (уличной гимнастики), многофункциональная площадка для баскетбола и футбола. Зимой будет заливаться каток.

Госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» позволила построить малые спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО в семи муниципальных районах Воронежской области: Аннинском, Богучарском, Каширском, Калачеевском, Павловском, Рамонском и Россошанском.

Турники, брусья, уличные тренажёры – этими площадками можно свободно пользоваться не только для сдачи норм ГТО, но и для каждодневных тренировок и поддержания физической формы. В прошлом году в регионе было введено 13 таких площадок. В планах властей – оборудовать площадками ГТО каждый сельский муниципальный район Воронежской области. 

В рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» ожидается завершение работ по двум объектам спорта в Нововоронеже: спортивно-оздоровительному комплексу и лыжероллерной трассе.

Кроме программ Министерства спорта по строительству спортивных объектов, Воронежская область активно участвует ещё и в программах, которые идут по линии Минсельхоза, - рассказал Владимир Кадурин. - Одна из программ – «Комплексное развитие сельских территорий» - позволила в этом году достроить стадион в Таловой. По этой же программе планируется начать в 2021 году строительство ФОКа с 25-метровым бассейном в Новой Усмани. 

Кроме того, в течение 2020 года в Воронежской области приводили в нормативное соответствие уже имеющиеся спортивные объекты: спортивно-оздоровительный лагерь «Восход» (где летом базируются сборные команды по всем видам спорта), спорткомплекс «Строитель» в Россоши, стадионы в Новой Усмани и Бутурлиновке и т.д. Как раасказал Владимир Кадурин, всего в рамках областной адресной программы на 2020 год завершается ремонт 5 спортивных объектов областной собственности и 20 объектов муниципальной собственности (включая объекты по программе долевого софинансирования 50 на 50).

Новости других СМИ