Растаявший снег стал причиной потопа во дворе по ул. Ростовской

Мэрия заявила, что разбираться в произошедшем должна управляющая компания

21.03.2012 13:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители дома № 58/17 по улице Ростовской с трудом выбираются из собственного двора.

- Детская площадка и дорога залиты водой. Не можем пройти в школу, в детский сад. Вода подходит прямо к первому подъезду. А если едет машина, то пешеходу нельзя пройти по тротуару, - жалуются жильцы многоэтажки. – Так как во дворе слив не работает, лужа теперь будет стоять до лета.



В мэрии отмечают, что магистральная улица Ростовская каждую весну залита водой.

- На магистральной улице с прошлого года ведется установка ливневок, и вскоре проблем при оттепели на дороге не будет, - сказали в мэрии.

Но тут же добавили: обслуживание дворов по ул. Ростовской - прямая обязанность управляющих компаний.

- При строительстве дома закладываются ливневые канализации, и если они не работают сейчас, в доме заселенном, то отвечать за это должны управляющие компании. Они должны приезжать и откачивать воду, - уверяют в администрации города.

Таким образом, если вы стали заложниками в собственном доме и не можете выбраться из залитого водой двора, звоните в свои управляющие компании (в квитанции на оплату коммунальных услуг есть графа: "Исполнитель услуг". По указанному телефону и следует звонить) – устранять лужи должны именно они.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.