Прислать новость

Квартал ветхого жилья на улице 9 Января начнут застраивать

Мэрия выпустила первое постановление по развитию площадок, занятых довоенными бараками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9215

Реализация второй части программы  «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» начнётся с квартала, ограниченного улицами 9 Января, Краснодонской, Семилукской. Об этом говорится в постановлении городской администрации от 20 августа.

Сейчас на этой территории площадью около 16 тысяч кв. м  расположены три жилых дома и частные гаражи, которые будут снесены, а площадку заново отстроят. Аукцион, где определится застройщик, состоится в сердине осени. Этот квартал должен стать первым из 21 площадки, где запланирована комплексная застройка на месте снесенного старого жилого фонда. По планам та же участь ожидает и знаменитый «квартал мойщиков», площадку между улицами Транспортной, Бурденко  и 45-й Стрелковой дивизии, квартал между Ленинградской, Брусилова и Ленинским проспектом и т. д.

Напомним, еще в 2010 году городская Дума приняла программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», согласно которой подлежали сносу десятки кварталов, застроенных старыми ветхими домами. Общий объём финансирования программы на пять лет (с 2011 по 2015 год) оценивался более чем в 13 млрд рублей.  Расселять жильцов и сносить довоенные бараки в Воронеже начали еще в прошлом году, однако пока ни один из кварталов заново не отстроили.

Новости других СМИ