Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже два маленьких брата насмерть отравились угарным газом

Дети 8 и 12 лет погибли прошлой ночью в своей постели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

74

Читать все комментарии

18161

Двое братьев 8 и 12 лет погибли от угарного газа прошлой ночью в Воронеже. Трагедия произошла в доме № 4 на площади Ленина. Примерно в час ночи 22 февраля в скорую поступил вызов  одной из квартир.

Оказалось, что накануне вечером родители искупали детей и уложили их спать. Затем пошли купаться сами. Выйдя из ванной, они почувствовали себя плохо, но успели позвонить в скорую. На место срочно выехали медики. Они и сообщили спасателям о трагедии.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» жильцы дома, родителей откачали, а дети уже были мертвы. По словам наших собеседников, глава семейства недавно делал ремонт и перенёс вытяжку. Возможно, это и стало причиной случившегося.

Как рассказали в Следственном комитете, возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы и специалисты-газовики.

По предварительным данным Управления по делам ГО и ЧС, причиной инцидента стала неправильная эксплуатация газового оборудования.

Отметим, что это не первая подобная трагедия за этот сезон. В конце ноября на съёмной квартире от отравления угарным газом погибла молодая пара. А в декабре в другой съёмной квартире так же скончалась 19-летняя студентка из Липецка.