Прислать новость Магазин

В Черноземье обманули мужчину, мечтающего зарабатывать биткоины

«Фермер» хотел купить оборудование для майнинга, но стал жертвой мошенника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

3925

Житель Черноземья, решивший зарабатывать на сверхмодных ныне криптовалютах в интернете, стал жертвой банального мошенничества в реальном мире. Чтобы зарабатывать криптовалюту, например знаменитые биткоины, требуются специальные программы, дополнительные жёсткие диски и другие усовершенствования компьютера. Всё это называется «фермой для майнинга».

Мужчина нашёл объявление о её продаже за 380 тысяч рублей. По договорённости с продавцом перевёл тому всю сумму на банковскую карту, после чего телефон продавца отключился навсегда. Два дня несостоявшийся «фермер» безуспешно пытался дозвониться, пока не осознал, что стал жертвой обмана. Деньги с карты, на которую их перевел мужчина, к тому времени оказались благополучно сняты.

Напомним, что в Воронеже наркодилер зарабатывал криптовалюту на сбыте запрещённых средств. Позже биткоины он менял на рубли. Деньги – около миллиона рублей – он перевёл на счета, принадлежащие ему и знакомым. На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Отмывание денег».


ВЧЕРА