Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Число погибших в пожаре в кемеровском торговом центре выросло до 48

Пропавшими без вести числятся 16 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

6711

Число погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 48. Многие из них – дети, которые отмечали в ТЦ начало каникул. В частности, погибла 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Пострадавших — 43 человека. Один ребёнок находится в тяжёлом состоянии. Также родные заявляют о 16 пропавших без вести. Об этом в ходе селекторного совещания рассказал глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Между тем работы по тушению торгового центра пришлось практически остановить. Из-за угрозы новых обрушений пожарных вывели из помещений.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по трём статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны три человека, в том числе директор торгового центра Надежда Судденок.

Сигнал о ЧП в кемеровском ТЦ поступил на пульт службы спасения в воскресенье, 25 марта, около пяти часов вечера по местному времени (час дня по Москве). В это время в «Зимней вишне» находились более 200 человек. Возгорание началось на четвёртом этаже торгового центра, где находятся детский развлекательный центр и кинотеатр. Посетители ТЦ сообщили, что слишком поздно узнали о ЧП, так как пожарная сигнализация не сработала. Кроме того, некоторые эвакуационные выходы оказались заблокированными.

По числу жертв кемеровский пожар — один крупнейших за 15 лет наряду с пожарами в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы), в психоневрологическом интернате в Луке Новгородской области (2013, 37 жертв), психоневрологическом интернате в Воронежской области (2015, 24 жертвы).