Прислать новость Что, если?

Трое пропавших без вести после пожара в Кемерово нашлись живыми

Сейчас следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в «Зимней вишне»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

10139

Три человека из 67, которые числились пропавшими без вести после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, найдены живыми. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко пишет ТАСС.

— В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ, — сообщила Петренко.

Ранее активист инициативной группы жителей Кемерооа Мирсад Керимов сообщил, что изначально расхождение составляло 13 – 14 человек, пишет РИА «Новости». Потом выяснилось, что некоторые из них «были на рыбалке, на прогулке, телефон выключен и так далее».

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Спасатели нашли тела всех погибших. Число пострадавших выросло до 79. Следствие рассматривает две основные версии произошедшего — короткое замыкание и поджог.

До середины апреля в Воронежской области сотрудникам прокуратуры и МЧС предстоит проверить более 120 крупных торговых центров и мест с массовым пребыванием людей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА