Прислать новость Что, если?

В Кемерово завершили работы по ликвидации последствий пожара в торговом центре

Здание передали администрации города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4242

Работы по ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово завершены. Об этом вечером 29 марта объявило МЧС России, пишет ТАСС.

Специалисты провели разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания, с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» определили техническое состояние несущих конструкций и дальнейшую пригодность здания к эксплуатации.

Результаты проверки в ведомстве не озвучили. Здание передали администрации города, говорится в акте комиссионной проверки. В ликвидации последствий пожара приняли участие 700 специалистов МЧС России и 195 единиц техники из Кузбасса и других регионов.

Ранее сообщалось, что МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне». Очаг термического воздействия в сгоревшем ТЦ находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами. Между тем следователи задержали Юлию Богданову — главу компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня». В ближайшее время ей предъявят обвинение.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Спасатели нашли тела всех погибших, 27 из них опознаны. В среду прошли похороны 14 человек. На месте сгоревшей «Зимней вишни» предложили создать сквер в память о погибших.

До середины апреля в Воронежской области сотрудникам прокуратуры и МЧС предстоит проверить более 120 крупных торговых центров и мест с массовым пребыванием людей.


ВЧЕРА