Прислать новость Что, если?

Воронежцы рассказали о мошенниках, которые наживаются на трагедии в Кемерово

Аферисты активизировались не только в сети. Они также ходят по квартирам и за баснословные деньги продают датчики дыма, которые в магазине можно купить за 300 рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8921

Во многих городах России псевдопожарные начали наживаться на трагедии, которая произошла в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом пишут федеральные СМИ.

Молодые люди, в том числе и в пожарной форме, приходят домой в основном к пенсионерам и, ссылаясь на страшный пожар в Кемерово, продают пожарные сигнализации.

Активизировавшиеся мошенники заявляют, что обходят граждан в рамках «госпрограммы». А спасительные сигнализации обещают установить «на льготных условиях».

Так, за противопожарное оборудование аферисты просят порядка 16 тысяч рублей. И это цена с учётом «льгот». Без скидок — 30 тысяч рублей.

Выяснилось, что за такие баснословные деньги мошенники продают обыкновенные датчики дыма, которые можно купить в магазине за 300 рублей.

Кроме того, сразу несколько читателей портала «МОЁ! Online» сообщили в редакцию о том, что сталкивались с мошенниками в сети. В социальных сетях и мессенджерах аферисты просят деньги на помощь пострадавшим или на похороны погибших во время пожара в «Зимней вишне».

Неравнодушным гражданам следует быть бдительными. Стоит помнить, что добровольные пожертвования собирают кемеровское отделение Красного Креста и Кемеровская епархия. Поэтому, чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно обращать внимание на отличительные черты официальных благотворительных фондов.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Спасатели нашли тела всех погибших, 27 из них опознаны. В среду прошли похороны 14 человек. На месте сгоревшей «Зимней вишни» предложили создать сквер в память о погибших.

ВЧЕРА