Прислать новость Магазин

СК опубликовал новое видео начала пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Сейчас следователи устанавливают личности людей, которые запечатлены на этом ролике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

8459

Следственный комитет опубликовал новое видео, снятое камерами наблюдения, которые были установлены в горящем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На записи видно, как большинство людей в панике спешат покинуть торговый центр. Однако не все сразу поняли, что произошло ЧП.

Сейчас следственная группа устанавливает личности посетителей «Зимней вишни», которые находились там, когда начался пожар.

«Запечатлённые на записях с камер видеонаблюдения посетители обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего», - приводят сообщение Следственного комитета России федеральные издания.

Напомним, основной версией возникновения пожара в «Зимней вишне» называют короткое замыкание электропроводки. Предположительно на батутный центр упала искра от проводов, висящих над ним. Не исключается и версия поджога. Правда, по словам следователей, доказательств этой версии почти нет. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, из них 41 ребёнок.

Напомним, что после трагедии в Кемерово в Воронеже проходят массовые проверки торговых центров и кинотеатров. И первые же визиты ревизоров выявили нарушения.