Прислать новость

Ёлка
предсказаний

СМИ: пожар в «Зимней вишне» произошёл из-за протёкшей крыши

Снег, который не убирали с крыши здания, начал таять, а вода капала на провода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

5528

К пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» привело короткое замыкание, которое произошло из-за протечки крыши в ТЦ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на предварительное заключение исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

По предварительным данным, снег, который не убирали с крыши здания, начал таять, а вода капала на провода. Первой загорелась пластиковая люстра над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, на которые затем перекинулось пламя из-за капающего сверху пластика. Система пожаротушения не залила зону горения водой, поскольку был перекрыт промерзавший из-за морозов водопровод. Вентиляция, которую не выключили после возникновения пожара, раздула возгорание.

Сигнализация в центре сработала впустую, поскольку сигнал тревоги включался не автоматически, а вручную с пульта охраны. Однако работник службы безопасности проигнорировал сигнал. Этаж моментально заволокло дымом.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. СК расследует уголовное дело. Основная версия возникновения пожара — неисправность проводки. Арестованы семь человек. В кемеровском Управлении МЧС и дома у руководителя регионального управления ведомства прошли обыски.