Прислать новость Магазин

В Воронеже двухлетний мальчик выпал из окна многоэтажки

Ребёнок открыл окно, несмотря на все предосторожности родителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

24521

В Воронеже вчера, 14 июня, двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа. Инцидент произошёл в 14.15 в доме №2 по ул. Артамонова. О случившемся в редакцию сообщили очевидцы случившегося.

- Выпавшего мальчика обнаружила соседка и занесла его в квартиру родителей, - рассказывает наш «народный корреспондент». - Бригада детской реанимации с мигалками и сиреной влетела во двор, потом мальчика увезли в больницу.

По словам местных жителей, в момент ЧП в квартире находились трое взрослых. Мальчик оказался без внимания буквально на пару минут. Родители предприняли все меры, чтобы предотвратить подобное происшествие: рядом с подоконником не было мебели, ручка окна вынималась. Но непоседливый малыш сумел обойти защиту. Он прикатил пуфик на колёсиках к окну, залез на подоконник, взял лежавшую рядом ручку, вставил и открыл окно. Ребёнок опёрся на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

Мальчик на москитной сетке приземлился на клумбу. Мягкая посадка позволила ему не только выжить, но и отделаться испугом. По словам врачей, у малыша нет переломов, его жизни ничего не угрожает. Но для полного обследования ребёнка оставили в больнице.

- По данному факту проводится проверка, - рассказали в Следственном комитете. – Выполняется комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что многие случаи падения детей из окон заканчиваются трагически. С начала этого сезона в Воронеже погибли как минимум двое малышей. В апреле в микрорайоне Боровое с 8-го этажа упала девочка возрастом год и 9 месяцев. Неделю назад также с 8-го этажа на ул. Грамши упала девочка год и 8 месяцев.