Прислать новость Магазин

Следователи возбудили дело после ошибочной ампутации ноги

Сыщики нашли доказательства путаницы в больнице Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4514

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту ампутации не той ноги 89-летней пенсионерке. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК сегодня, 8 ноября.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации нижней левой конечности», — сообщили в ведомстве. Так как дело вызвало широкий общественный резонанс и требует сложных медицинских экспертиз, скорее всего, его передадут для разбирательства в Москву.

Напомним, 4 ноября 89-летняя пенсионерка Мария Дронова попала на хирургический стол больницы № 3. Туда женщину привезла скорая. По словам родных, проблемы с ногами у пенсионерки давно. Но диагноз «гангрена» ставился только по правой ноге. Ни один врач, который до этого работал с пациенткой, не говорил о необходимости ампутации обеих ног.

— Только при приёме в этой больнице один врач сказал, что обе ноги в плохом состоянии, — говорит Андрей. — Нигде в документах до операции это не значилось. Но операцию проводил вообще другой хирург, который увидел уже замотанные бинтами ноги. Когда выяснилась ошибка, куда-то пропала история болезни. Нам больше не дали эти документы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:

Александра ГРОМОВА