Прислать новость Что, если?

Стали известны результаты экспертизы по делу об ампутации «не той» ноги

Сын умершей пенсионерки с ними не согласен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

75

Читать все комментарии

15226

Родственники пенсионерки, которая умерла после ампутации ног в воронежской больнице, получили результаты экспертизы. Сын 89-летней Марии Дроновой Андрей рассказал о них «МОЁ! Online» сегодня, 31 января.

- Если коротко, то вывод они сделали такой: ошибки врачей нет, - говорит Андрей Дронов. – На 40 листах эксперты расписали, что моей матери требовалась ампутация обеих ног и очерёдность была непринципиальна. Конечно же, я с таким выводом не согласен. Во-первых, экспертиза проходила в Воронеже. Во-вторых, я не отрицаю, что у мамы были две больные ноги, но я не давал согласие, чтобы ей ампутировали левую. Возможно, её и нужно было бы ампутировать, но по времени это можно было отсрочить. То есть дать человеку шанс восстановиться после такой сложной операции. Но врачи не дали этого шанса, удалили одну, а затем в срочном порядке ту ногу, которая изначально требовала оперативного вмешательства. Моя мать была в преклонном возрасте, перенести операцию сразу обеих ног – это огромный для неё риск. И врачи её подвергли этому риску.

Мужчина заявил, что намерен обжаловать результаты и будет настаивать на проведении повторной экспертизы уже в другом регионе.

Напомним, Марию Дронову доставили в больницу № 3 по скорой, где 4 ноября 2018 года провели первую операцию. Младший сын женщины Андрей после хирургического вмешательства заявил, что его матери ампутировали не ту ногу, потому что за месяц до этого ей ставили гангрену только правой стопы. По мнению мужчины, врачи просто перепутали. В свою очередь, медики написали заявление в полицию. Они заявили, что Андрей Дронов требовал у них 5 миллионов рублей и похитил часть документов из карты пенсионерки. Через несколько дней Марии Дроновой ампутировали вторую ногу. После этого её состояние ухудшилось, и 21 ноября 2018-го она скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело,

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА