Прислать новость Что, если?

Пенсионерку, которой ампутировали обе ноги, похоронили в Семилукском районе

Медики закрылись от родных, которые забирали тело пенсионерки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

7757

В минувшую субботу, 24 ноября, состоялись похороны 89-летней жительницы Воронежа Марии Дроновой. Имя пенсионерки прогремело на всю страну в связи с делом о возможной врачебной ошибке.

Напомним, Мария Дронова в начале ноября попала в городскую больницу № 3, ей должны были ампутировать одну ногу, поражённую гангреной. Однако после операции младший сын пенсионерки обвинил врачей в халатности. Мужчина заявил, что произошла врачебная ошибка — его матери отняли не ту ногу. В связи с чем потребовалась экстренная операция по ампутации и второй ноги, которую отрезали через три дня.

— Они изуродовали мою мать и должны понести за это наказание, — заявлял СМИ сын женщины Андрей Дронов.

Врачи клиники, в свою очередь, объясняли: ошибки никакой не было. Женщине требовалась ампутация обеих ног. И в первую очередь операцию проводили на той, которая представляла большую опасность для жизни пациентки. Но к несчастью, спасти женщину не удалось. 21 ноября стало известно о её кончине. По словам младшего сына Марии Дроновой, в последние дни его мама с трудом пила и ела. Андрей считает, что к такому печальному исходу привели действия медработников, именно эта врачебная ошибка ухудшила состояние его матери и привела её к смерти.

— Когда забирал мать, хотел взглянуть в глаза главному врачу, но он закрылся на ключ от меня. Если нечего бояться, так чего же прятаться-то, — говорит Андрей Дронов. — Но сейчас жду результата экспертизы, надеюсь, что она покажет всю правду. Если выводы окажутся в пользу врачей, буду добиваться правды дальше. Маму похоронили в селе Девица в Семилукском районе рядом с отцом. Попрощаться с ней пришло очень много людей…

Напомним, что после обращения родственников было возбуждено уголовное дело по статье «О причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА