Прислать новость Магазин

Родные женщины с ампутированной ногой рассказали, как произошла ошибка

Родственники пенсионерки считают, что медперсонал неправильно переписал данные из направления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

8038

Родные воронежской пенсионерки, которые обвиняют врачей в ошибке, рассказали, из-за чего она могла произойти. Возможно, всему виной нелепая описка.

89-летняя Мария Дронова в детстве была узницей фашистских лагерей. Последнее время она жаловалась на боль в правой ноге. В какой-то момент она начала чернеть. Родственники женщины показывают документы. В заключении из поликлиники, которое пенсионерке выдали 7 октября, указано, что у неё гангрена правой стопы. О левой речи нет вообще.

В больницу на срочную ампутацию женщину привезли 4 ноября. И в документах на операцию значилась уже левая нога. Кроме того, родные Марии Дроновой рассказывают, что в день госпитализации её принимали в другой больнице и там тоже в заключении указали на гангрену только правой ноги.

Напомним, в департаменте здравоохранения утверждают, что у женщины были показания к ампутации обеих ног. И первой до бедра отрезали ту, что была в худшем состоянии. На это родные парируют: правая нога выглядела намного хуже – она была чёрной.

- Такого, что операция будет сделана не на ту ногу, мы не ожидали, - говорит внучка пенсионерки Наталья Дронова. – Нога визуально сильно отличалась от здоровой левой. Как можно было перепутать чёрную ногу со светлой ногой, в голове у нас не укладывается.

Врачи из Воронежа заявляют, что перед операцией провели консилиум. Однако родственники пенсионерки считают, что это неправда. По их мнению, ошибка произошла где-то в приёмном отделении при переписывании документов.

- Просто вписали не то слово, - заключает Наталья Дронова...

Автор:

Александра ГРОМОВА